0 голосов

Геологи 4ч летели на вертолёте со скоростью 80км/ч,а затем ехали верхом 2ч со скоростью 12км/ч.Какой путь проделали геологи за это время?

спросил от (22 баллов) в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1) 80 * 4 = 320 км - пролетели на вертолете

2) 12 * 2 = 24 км - проехали верхом

3) 320 + 24 = 344 км - весь путь

ответил от Супер Профессор (66.2 тыс. баллов)
0 голосов

Задача очень простая, на прямую формулу S=v*t

Найдем расстояние, которое геологи пролетели на вертолете

4*80=320 км.

Найдем расстояние, которое геологи проехали верхом

2*12=24 км.

Теперь найдем весь путь

320+24=344 км

Ответ: 344 км

ответил от Одаренный (4.9 тыс. баллов)
...