Электропоезд отправился из города в 9ч 15мин и прибыл на конечную станцию в 10ч 12 мин....

0 голосов

Электропоезд отправился из города в 9ч 15мин и прибыл на конечную станцию в 10ч 12 мин. По пути он делал остановку на каждой из 12 промежуточных станций в среднем на35 с. Сколько времени электропоезд находился в движении от города до конечной станции?с какой средней скоростью он двигался,если известно,что расстояние от города до конечной станции48 км?(вырази расстояние в метрах а6 время в минутах,)


Математика Начинающий (163 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов

12х35=420секунд - это 7 минут

всего время пути 57 минут

57-7=50 минут в движении

48км = 4800м  

4800:50=96м/мин

Одаренный (2.0k баллов)
0 голосов

1) 10ч 12мин - 9ч 15 мин = 47мин - общее время в пути,

 2) 35*12=420 (с) = 7(мин) - время стоянок,

3)  47-7=40 (мин) - чистое время пути

4) 4800м / 40 мин = 120 м/мин 

Начинающий (636 баллов)
...