0 голосов

Из двух городов,расстояние между которыми 500км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Скорость одного поезда - 45км/ч. Определи скорость другого поезда, если поезда встретилтсь через 5 ч.

спросил от (48 баллов) 2 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1. 45*5=225 км -расстояние которое прошел 1 поезд

2. 500-225=275 км - расстояние которое прошел 2 поезд

3. 275:5 = 55 км/ч -скорость 2 поезда.

 

Условие:

Скорость                  Время                Расстояние

1п.  45км/ч                через 5 ч.           500км

2п. ?км/ч                             

ответил от Начинающий (271 баллов) 2
0 голосов

45*5=225км прошел 1й поезд за 5ч

500-225=275 - прошел 2й поезд за 5ч

275/5=55км/ч - скорость 2го поезда

ответил от Одаренный (3.4 тыс. баллов) 2 4 6
...